GasApp: Supporto

Gestione Ordini

Crea la tua prima Offerta

Per creare la vostra prima offerta, potete procedere come segue:

1. Aggiungete un nuovo produttore all'elenco dei vostri produttori, utilizzando la funzione: "Nuovo Produttore". Solo alcuni campi sono obbligatori. Se lo desiderata potete caricare il logo o una immagine del produttore e specificare, già in fase di aggiunta del produttore, i prodotti che rende disponibili all'acquisto.

2. Se il produttore ha un listino con molti prodotti, potete importare un catalogo da un file Excel, LibreOffice/OpenOffice, o CSV.

3. Una volta inseriti i prodotti, puoi metterli in offerta, individualmente o in gruppo. Nel primo caso basta usare il comando "Nuova Offerta", nel secondo caso puoi mettere in offerta tutti i prodotti di un listino.

A questo punto i tuoi soci sono in grado di prenotare i prodotti da acquistare: le nuove offerte vengono automaticamente segnalate ai soci che lo desiderano, per email. Nota che viene spedita al massimo una email al giorno: l'email raggruppa tutte le offerte create in giornata ed evita che i vostri soci siano sommersi da email.

Una volta inserire le prime offerte, il lavoro si velocizza. È infatti possibile duplicare vecchie offerte o partire dai dati già inseriti per rimettere in offerta un particolare prodotto o un intero listino.

Generata la prima offerta, l'applicazione consente ai soci di ordinare i prodotti.

Verifica l'andamento di un'offerta

In ogni momento l'amministratore è in grado di verificare gli ordini effettuati dai soci, andando alla seguente pagina: "Ordini", oppure andando sulla pagina del produttore e selezionando "Ordini da Evadere"

I soci sono in grado di modificare gli ordini fino alla data di chiusura dell'offerta o alla generazione di una richiesta di acquisto. In questo modo consentite ai soci di correggere eventuali errori, ma siete garantiti che il dato non può essere modificato quando non è più possibile cambiare idea.

Quando visualizzi un'offerta, nella scheda 'Dashboard' puoi visualizzare le sue statistiche in formato grafico.

Importare un listino

La GasAPP vi consente di importare un listino da Excel, LibreOffice o CSV (file separato da virgole).

Per importare un listino dovete:

• visitare l'elenco dei produttori: "Produttori"
  • andare alla pagina che vi mostra i dati del produttore
  • selezionare "Listino" e il pulsante "Importa Listino".
  • scaricare il template nel formato che desiderate
  • riempire il template con i dati che vi interessano
  • premere il pulsante "Browse" e scegliere il file con il listino
  • premere il pulsante "Import Catalog"

A questo punto potete inserire le informazioni di base del listino e caricare il file con l'elenco dei prodotti.

Richiedi i Prodotti al Produttore

L'applicazione è in grado di gestire sia ordini chiusi (con una data di scadenza), sia ordini aperti (senza data di scadenza).

Su base regolare (se usate un ordine aperto) o quando l'offerta è scaduta (se l'ordine è chiuso) potete generare una richiesta di acquisto per il produttore.

Per la generazione di una richiesta di acquisto potete procedere come segue:

1. Andate sulla pagina del produttore e andate su "Ordini da Evadere". Qui potete verificare (e modificare, se necessario) gli ordini dei soci e il totale da ordinare, organizzato per prodotto.

2. Se volete, potete ora raccogliere i pagamenti, marcando i diversi ordini come pagati oppure no. Potete inoltre cancellare o modificare gli ordini di ogni socio, in modo da tener conto di eventuali situazioni particolari.

3. Potete ora scegliere "Dettagli" e premere il pulsante "Acquista gli ordini non ancora evasi". Questo vi genera una richiesta di acquisto, che trovate sotto "Acquisti" (del produttore) o alla pagina "Acquisti".

4. La richiesta di acquisto può essere scaricata in pdf e visualizzata in diversi modi:

• per prodotto, per semplificare l'ordine al produttore
    • per socio, per semplificare la distribuzione dei prodotti

Se vi interessa mantenere traccia di queste informazioni, potete anche marcare l'ordine come spedito al produttore e la data di consegna della merce. In questo modo potete mantenere traccia dei tempi necessari ad un produttore per evadere un ordine.

Infine, nella pagina della richiesta di acquisto siete in grado di marcare gli ordini di ogni socio come ricevuti e pagati.

Inserisci Assistenti

Per suddividere il lavoro tra i soci del tuo GAS, puoi nominare degli assistenti di una specifica offerta o di un intero produttore. Nel primo caso, dopo aver creato l'offerta, cliccando sul tasto Gestione assistenti presente nella pagina di visualizzazione, puoi inserire e/o rimuovere gli utenti che potranno gestire gli ordini e l'acquisto dell'offerta specifica. Nel secondo caso, nella pagina di visualizzazione del produttore, cliccando sul tasto Gestione assistenti puoi inserire e/o rimuovere gli utenti che potranno gestire i prodotti ed i listini, creare e/o modificare offerte e gestirne gli ordini e gli acquisti.